新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
 
   栏目推荐
更多...
   热点新闻
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
 
生活广播天津市第七届残疾人歌唱大赛决赛暨颁奖仪式落下帷幕
2015-05-19 17:51   稿源: 天津广播电视台生活广播   编辑: 生活广播 刘鹏

  今年的5月17日是第25次全国助残日。当天下午,由天津市残疾人联合会和天津生活广播共同举办的“庆祝第二十五次全国助残日——天津市第七届残疾人歌唱大赛决赛暨颁奖仪式”在天津华夏未来国际中心一楼大厅隆重举办。

  来自全市140余名残疾人歌手报名参赛。经过初赛、复赛二轮角逐,共有17名选手进入决赛。残障选手用温暖的歌声表达了对生活的热爱以及对大赛的支持,就拿本届大赛来说,共包含了视力障碍、肢体障碍、智力障碍在内近141位残障朋友,相比于去年新加入了很多朋友,为了这场特殊的音乐盛宴,大家可都亮出了自己的真本事。

  

图为视障选手蔡成带领乐队自弹自唱原创歌曲

  

图为肢残选手张文静演唱歌曲

  在本届大赛复赛中,国家一级演员、天津歌舞剧院、女高音歌唱家吕宝荣;国家一级演员、天津歌舞剧院、男中音歌唱家薛跃林和著名音乐评论人、华语传媒大奖终审评委翟翊,分别担任民族、美声和通俗组的评委,按比例从各自组里挑选优秀选手进入复赛。值得一提的是,三位专业评审利用自己的业余时间为残障选手进行一对一耐心细致的指导,让选手获益良多。

  

图为大赛评委认真聆听选手演唱

  

图为吕宝荣老师为视障选手肖宝成指导

  

天津生活广播总监制付振旺在认真聆听选手演唱

  经过两个小时选手激烈的角逐,由评委打分最终评选出2名新人奖、3名优秀奖、6名三等奖、4名二等奖以及2名一等奖,并由领导和评委上台为获奖选手颁发荣誉证书以及生活广播派发的精美礼品。


 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved