新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
 
   栏目推荐
更多...
   热点新闻
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
 
美丽会馆——女人故事164
2016-12-05 14:52   稿源: 天津广播电视台生活广播   编辑: 生活广播 刘鹏

  女性专属情感故事---《自律的人生才自由》

  女友辞去工作三个月后,我敲响她家的门。

  一声,两声,三声,本期待着一个快活的姑娘蹦出来,没想到从门缝里看到这样一个人:蓬头垢面,衣着邋遢,两眼求救般地看着我:“我想去上班……”

  遥想三个月前她铁了心地对我说:“我决定辞职,朝九晚五的工作逼得我发疯,任何自己想做的事情都找不到时间来做,是时候该享用点自由了。”

  女友辞职前是公司前台,每天需七点起床,精心打扮,亦要在工作中的任何时刻摆出微笑的表情,这一切在她看起来皆是束缚。辞职后的她终于脱离诸多限制,颇有兴致地列出一张清单,写满自己一直想做却没时间做的事,比如读书、健身、学韩语……

  她充满期待地告诉我:“坐在房间温暖的一角,喝着咖啡,读着书,阳光晒在肩膀上,那种美好的景象,我脑袋中一直都有。”

  可是三个月后我走进她的房间,看到这样一幅景象:脏衣服堆满了墙角,被子团在床中央,茶几上摆满未洗的咖啡杯,吃空的饼干盒和咬了一半的巧克力散在地毯上……我需要踮着脚尖走路,才不会踏到地上的杂志或踢倒酒瓶,整个房间犹如强盗洗劫后的场面。

  无需多问就知道,这几个月的日子她是怎么过的。她一身睡衣睡裤,绝望地看着我:“我已经胖了五公斤。”

  我忽然想起那句值得每个人深思的话——自律者方得自由。


 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved