新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
 
   栏目推荐
更多...
   热点新闻
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
 
美丽会馆---女人故事167
2016-12-21 19:57   稿源: 天津广播电视台生活广播   编辑: 生活广播 刘鹏

  千万别变成“怨蜜”

  朋友跟我诉苦:每当她跟男友吵架,她男友就会挨个给他的朋友们打电话抱屈,再回过头来引用别人的“点评”,逼她承认都是她的过错。而且,她男友的那些朋友,她差不多也全都认识,一想到男友在他们面前夸大其词地抱怨她,再想到他们那些极力附和的说三道四,之后再一起出去玩的时候,她真不知该如何面对他们……

  我说你男友可真够奇葩的,不但亲手毁了你在他朋友们面前的形象,也理直气壮地向你出卖了他朋友们的言辞,吵架后找自己的朋友倾诉发泄,无非是想为坏情绪寻求一个出口,把怒气和苦水逼出体外,心里也就舒坦多了,有益于两人尽快和好。可真不该把朋友们在这个时候发表的论断太当回事儿啊,他们毕竟都是你的朋友,之所以会迅速和你站到同一战线,并努力摆出“同仇敌忾”的气势,只是在恪守本分地出演“好朋友”的角色,想让你尽快顺顺气而已。

  放眼望去,我们身边的朋友大多数皆属此类,不是他们不够公正,只因他们讲义气,以至于时常会不分青红皂白地说出些当时你真的很想听到的话。

  于是乎,你终于发现,那种敢于给你泼冷水的朋友,真的是比大熊猫还要宝贵的珍稀物种啊!

  即便他们发招时会把你戳穿得心惊肉跳,霸道得不容你挣扎反驳,那种自惭形秽的感觉,就好像被一只无影快手抽了连环巴掌,你甚至羞恼得想扑上去把他们掐死……但只要稍安片刻,你立刻会觉得那些话都好有道理,即使嘴犟不肯认同,心里已经开始感激涕零得三拜九叩——是的,恭喜你终于体会到了他们那种拔拔凉的好,“暑中送冰”的效果绝不亚于“雪中送炭”,你没有理由不去好好珍惜他们。

  当然,也不要为了跻身“珍稀物种”而把不积口德错当成“心直口快”,“语不三思切莫出口”还是该时刻牢记,冷水的温度和剂量要控制得当,泼的时候也要讲究时机和场合,必要的时候可以先行洒点儿温水。

  总之,千万别变成一个只会发送负能量的“怨蜜”啊,那样迟早会被抛弃的。


 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved