新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
 
   栏目推荐
更多...
   热点新闻
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
 
170410美丽会馆---节目内容
2017-04-24 18:19   稿源: 天津广播电视台生活广播   编辑: 生活广播 周宇菲

  周一的《美丽会馆》节目开始了,先来给大家介绍一下今天节目的主要内容:节目上半段的“达人到场”环节中瑜伽老师、塑形教练培培走进直播间介绍“先无氧运动后有氧运动更减肥吗”

  节目后半段“美丽资讯”环节中主持人和您聊聊“女人们不要带妆运动这对皮肤伤害很大”以及“推荐5款消脂减肥茶”等精彩内容。————————————————————————————————达人到场瑜伽老师、塑形教练培培先无氧运动后有氧运动更减肥吗越来越多的运动医学专家认为,减肥时,先做点无氧运动(力量练习),再做有氧运动,燃脂效果更好。

  有氧运动是指以脂肪有氧燃烧功能为主的运动方式,通常运动形式都是持续的、有规律、有一定节奏、动作重复的比如慢跑、快走、游泳等。

  而这里说的无氧运动,其实更准确的说应该是指肌肉力量练习。不是传统意义上的冲刺跑等高强度爆发性运动。

  有研究发现,同样是每天60分钟,每周三次的运动。采用30分钟力量练习+30分钟有氧的人,平均比纯60分钟有氧运动的人,半年后,多减了超过50%的体重。

  研究人员认为,先做无氧运动可以有效减少肝脏和肌肉里储存的葡萄糖,从而在有氧运动阶段,更快速进入以燃烧脂肪为主的阶段。

  此外,有氧运动能让心率稳定持续在一个较高水平,从而可以增加运动过程中的能量消耗;而力量或抗阻力训练,可以增加肌肉质量,从而提高基础代谢率。大负荷的力量训练还会刺激生长素、胰岛素等激素分泌,使得运动后的安静代谢水平提高,而激素水平的变化还可以促进体内糖、脂肪的代谢。

  对于一些缺乏专业指导和健身器械、场地的朋友,一些慢速力量练习动作(例如坐姿收腹、卷腹、深蹲等)速度慢,运动风险小,同样有很好的减肥效果。慢速的力量练习同样可以造成血乳酸、生长素、皮质醇等激素水平显著提高,而且在慢力量练习后进行中低强度的有氧运动,脂肪消耗速率可以增加一倍。具体介绍:肌肉训练腿部臀部背部——————————————————————————————————————————————————

  美丽资讯1女人们不要带妆运动这对皮肤伤害很大带妆运动的危害运动状态下,皮肤血液充盈,循环加速,外界物质容易被吸收,且因出汗,皮肤表层处于高度水合状态,外界物质容易渗透。而彩妆中的色素、香精、防腐剂(从既往看到的配方来看,这三类物质的添加量通常都高于护肤品数倍)更容易渗透入皮肤深部,可能造成不良后果。当我们体温随着运动升高,有几件事情也正在肌肤上发生。在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,尤其当化妆品原料含有致粉刺原料时,粉刺出现机会增大,堵塞毛孔,阻碍污垢、油脂和死皮排出,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。另外,大约3/4的护肤品含有可能导致痤疮、干燥、瘙痒、发红和肿胀等皮肤问题的有害成分。跑步前最好是卸干净所有的彩妆和防晒,因为跑步会出汗,毛孔张开,汗水和彩妆的一些成分此时容易阻塞毛孔,诱发痘痘。而且跑步跑到汗水往下淌时,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用具防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。如果没有办法素颜运动怎么办?如果一定得带妆运动的话,请务必使用清爽无油的润色隔离霜,可以让肌肤明亮有光泽,粉体也不会过于厚重;并在运动后尽速清洁卸妆,避免毛孔因温度冷却而收敛,造成藏污纳垢的肌肤危机。其实,根据测试,在跑完一圈操场之后,流汗的肌肤反而为你的肌肤增加许多光泽,心跳加速也让你的脸上出现自然红晕,运动过后的素颜肌绝对比上妆的效果好过千百倍,女孩们不如卸下心房试试看,绝对会爱上素颜运动的感觉。

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++美丽资讯2运动菜鸟怎么减肥?学会这几招保准瘦

  跑步麻烦,跳绳太累?动一动就要喘三喘?作为一个运动菜鸟,你是不是觉得减肥如此困难?如果你有这样烦恼,那么这些一学就会的运动减肥动作,一听就就明的运动禁忌,你值得拥有!1、减脂比减重重要

  开始你的减肥运动计划前你必须先搞清楚减肥的重点,那就是——减脂比减重更重要。

  运动减脂最大的目的,不是减重,而是减少你的体脂,才能有苗条匀称的身材,减重是身体总能量的减少,伴随脂肪一起消失的还有肌肉和水分,所以一味追求体重的减少并不是健康的运动减肥,减脂才能降低体脂率并减少脂肪的含量,让你的身材曲线更加完美,两个同身高体重的人,体脂低的人的身材曲线跟体脂高的差异极大。

  2、制定适合的训练计划

  锻炼计划一般要有目标、时间和内容几个要素,在制定时要注意考虑影响训练进程的各种因素,注意留有余地。训练计划一旦制定,就要严格执行。

  训练计划要注意合理搭配,并包含消耗脂肪的有氧练习和增加肌肉与提高力量的无氧训练。

  注意训练的流程,比如开始热身及拉伸大于10分钟,以微微出汗,心率在130左右为标准;然后进行20分钟的上肢及核心力量;接下来有氧30-50分钟;最后以慢走和拉伸做结尾。3、学习简单的入门级健身动作

  虽然大家可以去健身房进行专门的健身训练,但对于新手来说,学习一些常用又容易掌握的入门级锻炼动作,在家中或办公室里、利用空余时间就能锻炼。

  1)卷腹

  身体平躺,双腿卷曲悬空微微抬起,眼睛看向肚脐,起来时下背不要离地。

  2)俯卧撑

  手掌撑地,两手间距保持与肩同宽,身体绷直,曲臂而下,直至肩膀与手肘处于一条水平面上,然后平直撑起身体,此过程中要始终保持头、脖子、后背、臀部以及双腿在一条直线上。

  3)平板支撑

  身体俯卧,双肘弯曲前臂支撑身体体重,双脚踏地,肩与手肘垂直于地面,身体绷直,和地面保持平行,头、脖子、后背、臀部及双腿保持一条直线,眼睛直视地面。

  4)负重深蹲

  双手抓握负重物,身体挺直,两眼平视前方,两脚深蹲同肩宽。屈膝慢慢蹲下至大腿平行地面或稍低于膝盖,保持片刻后慢慢还原。4、三大禁忌心中明

  针对上面提到的几点,记住,运动之前,先把这些必要的功课做好,才能找到更适合自己的路。但是切记不要盲目锻炼,以下的几点容易忽略的重点,也是需要大家知道的。

  1、不宜大量吃糖

  有的人在剧烈运动后觉得吃些甜食或糖水很舒服,就以为运动后多吃甜食有好处,其实运动后过多吃甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感到倦怠、食欲不振等,影响体力的恢复。因此,剧烈运动后最好多吃一些含维生素B1的食品,如蔬菜、肝、蛋等食物。

  2、不能饮酒解乏

  剧烈运动后人的身体机能会处于亢奋状态,此时喝酒会使身体更快地吸收酒精成分而进入血液,对肝、胃等器官的危害就会比平时更甚。长期如此可引发脂肪肝、肝硬化、胃炎、胃溃疡、痴呆症等疾病。运动后即便是喝啤酒也不好,它会使血液中的尿酸增加,使关节受到很大的刺激,引发关节炎症。

  3、不能喝碳酸饮料

  碳酸饮料,这是被国外营养专家列入垃圾食品名单的种类。充气的碳酸饮料中除蔗糖外,很少有其他的营养成分。碳酸饮料中大多添加碳酸、柠檬酸、乳酸成分,会使人体体液处于一种酸性状态,而人体本身体液处于碱性状态,因此实际上碳酸饮料并不利于人体疲劳的消除,也容易对男性精液中的碱性状态产生干扰。研究表明,碳酸饮料中的酸性物质、添加剂、防腐剂和咖啡因共同形成的作用,会在一定程度上降低性能力,限制精子的力。——————————————————————————美丽资讯35款消脂减肥茶让你越喝越甩肉

  大胃狂欢女的最爱:贪吃一族减腹茶

  成份:山楂2钱、麦芽3钱、槐花2钱、枸杞6钱、萝卜1片

  做法:萝卜一条削皮切小块,1500cc的水煮沸后,放入萝卜煮熟,最后加入山楂、麦芽、槐米再煮15分

  作用:山楂能去除油腻,解决吃太多引起的消化不良;麦芽则清除大吃大喝、过度进食淀粉类引起的闷胀;槐花可预防生活不规律而上升的火气;枸杞则具有抑制脂肪沉积的作用;加上萝卜则可平复身体内因狂欢而引起的燥热,去除体内废物。

  下身肥胖女的最爱:精致瘦腿茶

  成分:等比例马鞭草+迷迭香+柠檬草,视个人口味决定分量,加入热水冲泡

  作用:马鞭草可以减缓腿部水肿、净化肠胃、消脂瘦身,柠檬草可健胃、利尿,这款出水瘦腿茶是特别为下半身浮肿的美人儿而设计,可以分解臀部及大腿脂肪,加强代谢功能,平日当茶饮用,可有效消除下半身肥胖!

  水肿肥胖女的最爱美:白薏仁茶

  成分:薏仁10g、山楂5g、鲜荷叶5g以热水煮开

  作用:也许你并不胖,但却老是觉得自己肿肿的,如果是单纯水分滞留所造成,这款美白薏仁茶,不但可以帮你去除体内多余水分,还有美白功效!草本主义女的最爱:草本瘦身茶

  成份:玫瑰花、决明子、仙楂、陈皮、甘草、薄荷叶

  作用:深具消脂瘦身、娇嫩肌肤的玫瑰加上润肠通便、降血脂的决明子,这帖茶标榜纯天然中药草本成分,可以自己到中药行购买,平日当茶饮用效果更佳!

  正在节食减肥女的最爱:决明子茶

  成分:决明子,加入热水冲泡

  作用:正在节食减肥期间或是肠子蠕动功能较差的美人儿,宿便容易积在体内,造成便秘,这时多喝决明子茶,可以帮你去除肚肚里的脏东西!减肥茶虽好这些人不适合喝

  哺乳期间不要喝减肥茶

  一般哺乳期间的妇女,需要更好的营养乳汁来哺育婴儿。而分娩后的女性,体态会随着激素水平的改变,一年之内都是在调整中,因此在哺乳期间不适合喝减肥茶。空腹不宜喝减肥茶

  如果在空腹的状态下颌减肥茶,会对身体产生不利影响,因为空腹的时候,其中的活性物质会与胃中的蛋白结合,对胃形成一定的刺激,很容易伤胃。

  怀孕妇女不宜喝减肥茶

  怀孕期间的女性,因为平时所吸收的营养除了维持自身需要,还要给胎儿成长提供一定的营养,因此比平时所需要的营养更多,这时候喝减肥茶只会排除养分,令身体减少减少养分。

  来月经不宜喝减肥茶

  在月经来潮时,因为盆腔充血会引起下腹部不适,在服用减肥茶的时候,会促进肠胃的蠕动,腹部也会有轻微的疼痛,所以在月经来的前2-3天最好不要喝减肥茶。

  饭后不宜立即喝减肥茶

  茶叶中有的鞣酸成分会与食物中的镁元素发生反应,产生难以溶解的物质,引发人体缺铁现象,从而引发贫血症。因此最好在饭后1小时候才喝减肥茶,这样就能达到最好的瘦身效果。

  发烧后不宜喝减肥茶

  因为茶叶中含有茶碱,具有升高体温的作用,因此在发烧的时候更加不要喝减肥茶,这样无疑就是火上浇油,因此身体不适的时候最好停止服用。


 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved