新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
 
   栏目推荐
更多...
   热点新闻
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
 
《生活一点通》节目之第五期健康大讲堂活动【修身养性 书画健康】
2018-08-27 18:55   稿源: 天津广播电视台生活广播   编辑: 生活广播 周宇菲

  由天津市委宣传部、市文明办、市教委、市卫生计生委主办,天津市健康教育中心和天津生活广播共同承办的“天津市健康大讲堂”2018年第五期于8月16日在天津市政协俱乐部举行。本期讲座为市民听众请来的是天津美术学院的喻建十教授。喻教授是中国画学院教授、硕士研究生导师。现任天津美术学院美术创作研究院执行院长等职务。

  喻教授首先举了很多我国历史上著名的书画家的寿命,其平均年龄远远高于同时期的平均年龄,说明书画在修身养性的同时也是十分利于健康益寿的。之后,喻教授讲述了练习书画本身就是一种健身活动也是很好的精神放松的方式,针对现场中老年人为主的情况,推荐临摹作为初学者学习书画的最佳方法。最后详细介绍了临摹过程中的由浅入深的具体注意事项并展示讲解了很多大师的名作。

  本场讲座由天津生活广播《生活一点通》节目主持人宋敏主持。主持人通过暖场提问环节引导现场的观众朋友们列举了包括书画在内的一些有利于健康养生的兴趣爱好,同时简介了初学者入门书画最好的方式---临摹。现场观众对主持人提出的暖场问题积极举手回答,对所有参与回答的市民朋友们发放了小礼品以资鼓励。

  喻教授的讲座由表及里,由浅入深地介绍了书画与健康之间的联系,最大化激发了现场听众朋友们对书画的兴趣爱好。在讲座结束后,喻教授还耐心地与一些观众进行交流沟通,为他们继续科普书画相关知识。

  2018年第六期天津市健康大讲堂将于9月14日(周五)9:30在天津市政协俱乐部委员楼二楼开讲,主讲人为天津市中医药研究院附属医院推拿科主任医师赵强,讲座主题为《科学运动,避免损伤》。

  关注生活广播直播节目获取更多活动资讯,期待下次活动与您再见!


 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved